Hier sehen Sie eine Auswahl aus unserer Speise- und Getränkekarte.

 

  Euro  
Kleine kalte Mesedes 
 
   

Fawa 

Platterbsen angemacht mit Zwiebeln, Paprika, Zitrone, Petersilie und Olivenöl
5,80  

Tzaziki 

Quark -Joghurt mit Gurken und Knoblauch
5,90  

Tamaris (Weiß) 

Fischrogencreme vom Stockfisch mit Kartoffelpüree, Zitronen und Olivenöl
7,10  

Kopanisti

geraspelter Feta mit Paprika und frischen Kräutern
7,30  

Elies 

gemischter Oliven-Teller mit Kalamata- und grünen Oliven
5,90  

Melitzanosalata  

Auberginencreme
7,10  

Oktopussalat

eingelegt in Zwiebeln, Essig, Öl und Paprika.
12,40  

Feta 

angerichtet mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Extra-Virgin-Kalamata-Olivenöl
9,40  

Anginares 

Artischocken angerichtet mit Gurken, Tomaten, Oliven und Peperoni
8,20  

Rote Beete Salat 

mit Pinienkernen
8,60  

Dakos

griechischer Gerstenzwieback mit Tomaten und Feta
8,50  

Dolmadakia 

Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Tzatziki
8,30  
 
 
   
Gemischte Mese-Platten 
 
   

Meseplatte für 1 Person 

kalte Mesevariationen
15,60  

Meseplatte für 1 Person 

warme Mesevariationen
16,30  
 
 
   
Kleine warme Mesedes 
 
   

Skordopsomo 

Knoblauchbrot
4,30  

Tiropitakia 

Blätterteigtaschen gefüllt mit Feta, dazu Tzatziki
7,30  

Spanakopitakia 

Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, dazu Tzatziki
7,10  

Auberginenscheiben 

mehliert und gebraten, dazu Tzatziki
7,10  

Zucchinischeiben 

mehliert und gebraten, dazu Tzatziki
7,10  

Gebratene Peperoni 

mit frischem Knoblauch
5,80  

Feta Fournou 

gebackener Feta mit Peperoni, Tomaten, Oliven und Zwiebeln
9,80  

Saganaki 

panierter Feta garniert mit Tomaten und Gurken
9,90  

Manitaria Gemista 

Champignons gefüllt mit Spinat, mit Feta überbacken
8,90  

Gigantes 

Riesenbohnen mit Feta überbacken
8,70  

Kolokithokeftedes 

gebratene Zucchinibällchen, mit Joghurt
8,80  

Pita - Hirten 

Blätterteig gefüllt mit Wildgemüse aus Kreta
8,80  

Chorta 

Wildgemüse aus Kreta
7,30  

Gegrilltes Gemüse 

Mit geraspeltem Feta und griechischen Kräutern
8,10  

Dolmadakia Sesta 

warme Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Tzatziki
8,40  

Kefalotiri Saganaki 

mehlierter griechischer Hartkäse aus der Pfanne
10,30  

Florinis Gemistes 

rote Paprikaschote gefüllt mit Schafskäsecreme und mit Käse überbacken
10,30  
 
 
   
Kleine Salate 
 
   

Grüner Salat 

Mit Frühlingszwiebeln, Kalamata Olivenöl und Zitrone
5,50  

Choriatiki 

griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Feta, Gurken, Zwiebeln, Charleston Paprika, Kapern und Kalamata Olivenöl
8,30  

Kleiner Beilagensalat 

 
4,10  
 
 
   
Große Salate 
 
   

Salata Calamares 

Baby Calamares auf buntem Salat mit Gurken, Tomaten und Kalamata Olivenöl
15,10  

Salat Kotopoulo 

Hähnchenbrustfilet auf buntem Salat mit Oliven, Peperoni, Tomaten, Gurken und Zwiebeln
14,10  

Griechischer Bauernsalat 

mit Feta, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Charleston Paprika, Kapern und Kalamata Olivenöl
13,30  
     
 
 
   
Vegetarische Gerichte aus dem Ofen 
 
   

Pikantiko 

Tomaten und Paprika gefüllt mit Reis, mit Feta überbacken
9,90  

Fasolakia 

grüne Bohnen mit Feta überbacken
9,90  

Nudelreis 

mit Feta überbacken
9,90  
 
 
   
Kleine Fisch - Mesedes 
 
   

Kalamaria 

gebratene Baby Calamares, dazu Taramas
13,30  

Oktapodi Psito 

gegrillter Oktopus mit Olivenöl und aromatischem Oregano
17,50  

Gavros 

gebratene Sardinen mit Zitrone
8,50  
     

Garides Me Skordo 

Großgarnelenschwänze aus der Pfanne mit Knoblauchöl
11,50  

Doradenfilet 

knusprig gebraten, auf buntem Salat
13,50  

Tzipoura Fileto 

knusprig gebratenes Doradenfilet auf gegrilltem Gemüse
15,20  
 
 
   
Kleine Fleisch - Mesedes 
 
   

Keftedakia Me Saltsa 

gekochte Hackfleischbällchen mit Oliven in Tomatensauce
8,70  

Keftedakia Tiganita 

Hackbällchen aus der Pfanne mit Tzatziki
8,80  

Lukaniko Me Laxanika 

würzige griechische Wurst aus der Pfanne mit gekochtem Paprika und Zwiebeln
8,60  

Lukaniko Psito 

würzige griechische Wurst vom Grill mit scharfen Zwiebeln
8,80  

Souvlakia Chirina 

2 gegrillte Bauerspieße (vom Schwein) mit Pita-Brot und Tzatziki
11,90  

Sikotakia Moscharisia

Kalbsleber aus der Pfanne mit Olivenöl und Oregano
9,80  

Schweinefilet

gegrilltes Schweinefilet in Auberginenpaste
13,10  

Kotopoulo Tigania

Hähnchenfleisch aus der Pfanne mit Gemüse in leichter Senfsauce
12,70  

Apaki

geräuchertes Schweinefleisch aus Kreta, pikant, angebraten in der Pfanne mit Gemüse und abgelöscht mit Rotwein
13,70  
 
 
   
Stellen Sie gern Ihren eigenen Grillteller zusammen 
 
   

1 Biftekaki

kleines gefülltes Hacksteak mit Feta
8,70  

1 gegrilltes Hähnchenbrustfilet

 
6,50  

1 gegrilltes Schweinesteak

 
5,10  

1 gegrillter Bauernspieß

 
4,90  

1 Lammkrone

 
5,60  
 
 
   
Extra Beilagen
 
   

Pommes Frites

 
3,40  

Nudelreis

 
3,40  

Reis

 
3,40  

Metaxa Sauce

 
3,80  
 
 
   

Arni Fasolakia

geschmorte Lammhaxe mit grünen Bohnen und Salat
23,80  

Arni Gigantes

geschmorte Lammhaxe mit Riesenbohnen und Salat
23,80  

Arni Jouwetzi

geschmorte Lammhaxe mit Reisnudeln und Feta, dazu Salat
23,80  
 
 
   
Backofengerichte
 
   

Moussaka

Ein Begriff in der griechischen Küche! Auberginenauflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Bechamelcreme überbacken, dazu Salat
18,90  
 
 
   
Fischgerichte 
 
   

Lachsfilet aus der Pfanne

mit Gemüse und Salat
24,50  

Dorade vom Grill

mit Gemüse und Salat
24,90  
 
 
   
Fleischgerichte
 
   

Souzoukakia

3 Frikadellen, dazu Tzatziki, Beilage und Salat
18,80  

3 Schweinesteaks

mit Kräuterbutter, dazu Tzatziki, Beilage und Salat
20,90  

Bifteki Gemisto

gefülltes Hacksteak mit Feta, dazu Tzatziki, Beilage und Salat
20,30  

Bifteki Metaxa

gefülltes Hacksteak mit Feta mit der legendären Metaxasauce, dazu Beilage und Salat
20,70  

gegrilltes Hähnchenbrustfilet

dazu Beilage und Salat
19,50  

Schweinefiletmedaillons (4 Stck.)

in Metaxasauce, mit Käse überbacken, dazu Beilage und Salat
23,50  

6 Lammkronen

dazu gegrilltes Gemüse, Tzatziki und Salat
40,50  

Lammfilet

mit Kräuterbutter, dazu gegrilltes Gemüse, Tzatziki und Salat
33,30  
 
 
   
Traditionelle Griechische Nachspeisen 
 
   

Griechischer Joghurt

Mit Honig und Walnüssen
6,50  

Galaktobureko

Blätterteig mit Grießcreme gefüllt, dazu 1 Kugel Vanilleeis
6,10  

Karidopita

Griechischer Walnusskuchen mit 1 Kugel Masticha-Eiskrem
8,20  

Schokoladenkuchen

dazu 1 Kugel Vanille-Eis
7,70  
 
 
   

Getränke

Mavroudi

Tsantali, g.g.A. Trakien. Rebsorte: Mavroudi. Dieser Thrakis-Wein wurde aus handgelesenen Trauben der einheimischen Sorte Mavroudi vinifiziert. Er stammt aus dem Weingut der Winzerfamilie Tsantali in Maronia, in Nordgriechenland und reift für 6 Monate in kleinen Barriques. Purpurrot in der Farbe, Fruchtaromen mit leichten Vanillenoten im Hintergrund. Feinwürzig, vollmundig und weich im Geschmack.


Fl. (0,75 l) 26,00

  Euro  
Liköre  
 
2 cl  

Mastix Likör 

Chios • Mastix (Mastiha) ist das Harz der Mastixbäume. Alkohol wird von dem Harz ausgezogen, und wird später destilliert und mit Zucker gemischt. traditioneller Mastixharzlikör aus Chios, ausgewogen, süß
3,30  

Tentura 

Der berühmte Likör von Patras. Ihr Name stammt aus den „tentuires alcooliques“ und „tintura“; das bedeutet Lösungen – Extraktionen von aromatischen Materialien in Alkohol, so dass ihr Aroma ausgezeichnet und stabilisiert werden kann! intensive Aromen von Zimt, Trockenobst und Schokolade
3,30  
 
 
   
Biere 
Diverse lokale und griechische Biere, teilweise vom Fass
   
 
 
   
Metaxa 
 
   

Metaxa 5 Sterne 

 
4,50  

Metaxa 7 Sterne 

 
5,00  

Metaxa Grande Fine 

 
7,00  
 
 
   
Aperitif 
 
   
Aperol Spritz (0,2 l) 
 
7,00  

Campari Orange (5 cl) 

 
7,00  

Martini Bianco (5 cl) 

 
6,50  

Martini Rosso (5 cl)

 
6,50  

Gin Tonic (5 cl)

 
7,00  

Hugo (5 cl)

 
7,00  
 
 
   
Ouzo 
 
   

Ouzo Jivaeri 

Katsaros Nikolaos & Co., Tirnavos • Alkoholgehalt: 40% 100% Destillat von dreifachem Destillationsprozess, reine und komplexe Aromen von Anis und frischen Kräutern wie Basilikum, Minze, Wacholder, Rosmarin und Fenchel, im Geschmack fruchtig, kräutrig, ausgewogen, vollmundig, komplex, milder Nachgeschmack, sehr lang anhaltend, 150 Jahre alte Familientradition
2 cl 3,20 Fl. (0,2 l) 14,00

Barbayianni Blue

Barbayanni, Plomari • Alkoholgehalt: 43 % 100% Destillat, reine Aromen von Anis und verschiedenen Kräutern wie Basilikum, Pfefferminz und Fenchelkernen, im Geschmack fruchtig, sehr aromatisch, ausgewogen, sehr lange Nachhaltigkeit
2 cl 4,10 Fl. (0,2 l) 16,90
 
 
   
Tsipouro
 

Babatzim mit Anis

Babatzim, Thessaloniki • Alkoholgehalt: 42% reine, intensive Aromen von verschiedenen Gewürzen und Kräutern, im Geschmack kräutrig, ausgewogen, vollmundig, mild, aromatisch, lang anhaltend 130 Jahre alte Familientradition
2 cl 4,10 Fl. (0,2 l) 16,90

Idoniko 

Costa Lazaridi, Drama • Alkoholgehalt: 42 %. 100% Destillat sehr intensive Aromen von Anis und Zimt, Fenchel und verschiedenen Kräutern im Geschmack fruchtig, aromatisch, ausgewogen, lang anhaltend
2 cl 3,80 Fl. (0,2 l) 15,20
 
 
   
Schaumweine 
 
   

Sekt

trocken.
Alkoholgehalt: 11,5%

 

0,1 l 5,00,

0,2l
8,50

Fl. (0,75 l) 31,00
 
 
   
Weißweine 
 
   

Anixia 

Arvanitidis Estate, g.g.A. Thessaloniki Rebsorte: Malagousia / Chardonnay glänzend, grüngelbe Farbe, Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsich, Aprikosen, weißen Blüten und Gras mit dezenten Noten von frischem Basilikum, im Geschmack fruchtig, blumig, ausgewogen
0,2 l 7,00 Fl. (0,75 l) 25,70

Apelia Gold Label

Greek Wine Cellars, Attika • Rebsorte: Savvatiano / Roditis blasse, goldgelbe Farbe, Aromen von Melone und Bananen, im Geschmack fruchtig, lieblich, ausgewogen, dezente Süße, lang anhaltend
0,2 l 6,50 Fl. (0,75 l) 23,50

Lalikos The White

Lalikos Wines, g.g.A. Kavala • Rebsorte: Sauvignon Blanc / Assyrtiko goldgelbe Farbe, intensive Aromen von Zitrusfrüchten, Steinfrüchten und exotische Früchten wie Melone, im Geschmack intensiv fruchtig, delikate Säure, erfrischend, lang anhaltend
0,2 l 8,20 Fl. (0,75 l) 30,50

Amethystos

Costa Lazaridi, Drama • Rebsorten: Sauvignon Blanc, Assyrtiko / Helles Strohgelb mit grünen Reflexen an den Rändern, Aromatisch duftend mit provokativen fruchtigen Aromen von Pfirsich, Zitrus und tropischen Früchten wie Ananas und floralem Hintergrund, im Geschmack reichhaltig, körperreich, ausgewogene Säure, langer Abgang
0,2 l 8,70 Fl. (0,75 l) 32,50

Aplá

Oenops Wines, Drama • Rebsorten: Malagousia, Assyrtiko, Roditis • Beeindruckend ist die Frische dieser Cuvee aus Malagousia, Assyrtiko, und Roditis, die wunderbar leicht und aromatisch ist. In der Nase grüner Apfel, florale Noten und ein Hauch exotischer Früchte. Der Körper besticht durch seine feine, schlanke Linie und frische Säure.
  Fl. (0,75 l) 30,30
 
 
   
Roséweine 
 
   

Anixia

Arvanitidis Estate, g.g.A. Thessaloniki • Rebsorte: Xinomavro glänzende rosé Farbe, intensive Aromen von Roten Beeren, Erdbeeren, Stachelbeeren und Kirschen mit Noten von getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven im Hintergrund, im Geschmack fruchtig, ausgewogen, komplex, erfrischend, lang anhaltend
0,2 l 7,00 Fl. (0,75 l) 25,70

Theopetra Bio

Tsililis, g.g.A. Meteore'•Rebsorten Limniona, Syrah • Aus biologisch angebauten Trauben der Sorte Limniona Syrah.Der intensiv rosefarbene Wein vereinigt fruchtige Aromen nach Erdbeeren und Himbeeren sowie süßliche Aromen nach Marmelade, Karmel und Vanille. Am Gaumen rund und weich und von ausbalanciertem erfrischenen Abgang geprägt
0,2 l 8,40 Fl. (0,75 l) 30,80

Orinos Ilios

Semeli Winery, g.g.A. Peloponnes • Rebsorte: Agiorgitiko helle kirschrote Farbe, Aromen von reifen, süßen Früchten, Erdbeeren, Kirschen, süße Gewürze und Milchschokolade, im Geschmack fruchtig und etwas süßlich, frisch, leichte Säure, mittlerer Abgang
  Fl. (0,75 l) 28,50
 
 
   
Rotweine 
 
   

Anixia

Arvanitidis Estate, g.g.A. Thessaloniki • Rebsorte: Merlot / Xinomavro purpurrote Farbe mit rubinroten Reflexen, Aromen von schwarzen Beeren, roten Blumen und getrockneten Tomaten, im Geschmack fruchtig, ausgewogen, lebendige Säure, lang anhaltend
0,2 l 7,00 Fl. (0,75 l) 25,70

Apelia Black Label

Greek Wine Cellars, Nemea • Rebsorte: Agiorgitiko kirschrote Farbe, im Bukett nach roten Beeren, Marmelade, im Geschmack fruchtig, lieblich, vollmundig, rund, runde Tannine, im Abgang nach Beerenkonfitüre mit etwas Schokolade
0,2 l 6,50 Fl. (0,75 l) 23,50

Domaine Mega Spileo III Cuvée

Cavino, g.g.A. Achaia Rebsorte: Mavrodaphne / Cabernet Sauvignon / Agiorgitiko dunkle purpurrote Farbe, Aromen von Syrup, roten und schwarzen Früchten, Keksen, süßen Gewürzen, elegante Taninen, fruchtig, rauchig, langer Abgang
0,2 l 8,70 Fl. (0,75 l) 32,50

Mylopotamos

Mylopotamos, g.g.A. Berg Athos. Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Limnio. Dunkle, purpurrote Farbe, Aromen von reifen Kirschen und Brombeeren, im Geschmack fruchtig, ausgewogen, angenehm, langanhaltend.
0,2 l 9,30 Fl. (0,75 l) 33,60

Aplá

Oenops Wines, Makedonien Rebsorten: Xinomavro, Limniona, Mavroudi
Dunke, purpurrote Farbe mit rubinroten Reflexen, komplexe Aromen von Stachelbeeren und Waldfrüchten mit Noten von verschiedenen Kräutern im Hintergrund, im Geschmack fruchtig, etwas kräutrig, vollmundig, intensive Säure, feine Tanine, reichhaltig, ausgewogen, sehr lang anhaltend
  Fl. (0,75 l) 28,50

Ktima Chrisohoou

Estate Chrisohoou, g.U. Naousa Rebsorte: Xinomavro helle, rote Farbe mit bräunlichen Reflexen, komplexe Aromen von roten Früchten, passierter Tomate und verschiedenen Gewürzen wie Pfeffer und Nelken mit feinen Noten von Vanille und Tabak im Hintergrund, im Geschmack fruchtig, würzig, vollmundig, geschmeidige Tanninen, feine Säure, ausgewogen, sehr lang anhaltend
  Fl. (0,75 l) 31,50

Papaioannou Nemea

Vineyards Papaioannou, g.U. Nemea Rebsorte: Agiorgitiko (Biologischer Anbau) kirschrote Farbe, im Bouquet nach Kirsche, Waldbeeren, Pfeffer, im Gaumen fruchtig, kräftig, feine Tanninen, vollmundig, nachhaltig nach Sauerkirsche, lang anhaltend
  Fl. (0,75 l) 34,60
 
 
   
Telefon +49 (0) 331 280 53 53