Hier sehen Sie eine Auswahl aus unserer Speise- und Getränkekarte.
Unsere Speisen
Euro | ||
---|---|---|
Kleine kalte Mesedes |
||
FawaPlatterbsen angemacht mit Zwiebeln, Paprika, Zitrone, Petersilie und Olivenöl |
5,80 | |
TzazikiQuark -Joghurt mit Gurken und Knoblauch |
5,90 | |
Tamaris (Weiß)Fischrogencreme vom Stockfisch mit Kartoffelpüree, Zitronen und Olivenöl |
7,10 | |
Kopanistigeraspelter Feta mit Paprika und frischen Kräutern |
7,30 | |
Eliesgemischter Oliven-Teller mit Kalamata- und grünen Oliven |
5,90 | |
MelitzanosalataAuberginencreme |
7,10 | |
Oktopussalateingelegt in Zwiebeln, Essig, Öl und Paprika. |
12,40 | |
Fetaangerichtet mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Extra-Virgin-Kalamata-Olivenöl |
9,40 | |
AnginaresArtischocken angerichtet mit Gurken, Tomaten, Oliven und Peperoni |
8,20 | |
Rote Beete Salatmit Pinienkernen |
8,60 | |
Dakosgriechischer Gerstenzwieback mit Tomaten und Feta |
8,50 | |
DolmadakiaWeinblätter gefüllt mit Reis, dazu Tzatziki |
8,30 | |
|
||
Gemischte Mese-Platten |
||
Meseplatte für 1 Personkalte Mesevariationen |
15,60 | |
Meseplatte für 1 Personwarme Mesevariationen |
16,30 | |
|
||
Kleine warme Mesedes |
||
SkordopsomoKnoblauchbrot |
4,30 | |
TiropitakiaBlätterteigtaschen gefüllt mit Feta, dazu Tzatziki |
7,30 | |
SpanakopitakiaBlätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, dazu Tzatziki |
7,10 | |
Auberginenscheibenmehliert und gebraten, dazu Tzatziki |
7,10 | |
Zucchinischeibenmehliert und gebraten, dazu Tzatziki |
7,10 | |
Gebratene Peperonimit frischem Knoblauch |
5,80 | |
Feta Fournougebackener Feta mit Peperoni, Tomaten, Oliven und Zwiebeln |
9,80 | |
Saganakipanierter Feta garniert mit Tomaten und Gurken |
9,90 | |
Manitaria GemistaChampignons gefüllt mit Spinat, mit Feta überbacken |
8,90 | |
GigantesRiesenbohnen mit Feta überbacken |
8,70 | |
Kolokithokeftedesgebratene Zucchinibällchen, mit Joghurt |
8,80 | |
Pita - HirtenBlätterteig gefüllt mit Wildgemüse aus Kreta |
8,80 | |
ChortaWildgemüse aus Kreta |
7,30 | |
Gegrilltes GemüseMit geraspeltem Feta und griechischen Kräutern |
8,10 | |
Dolmadakia Sestawarme Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Tzatziki |
8,40 | |
Kefalotiri Saganakimehlierter griechischer Hartkäse aus der Pfanne |
10,30 | |
Florinis Gemistesrote Paprikaschote gefüllt mit Schafskäsecreme und mit Käse überbacken |
10,30 | |
|
||
Kleine Salate |
||
Grüner SalatMit Frühlingszwiebeln, Kalamata Olivenöl und Zitrone |
5,50 | |
Choriatikigriechischer Bauernsalat mit Tomaten, Feta, Gurken, Zwiebeln, Charleston Paprika, Kapern und Kalamata Olivenöl |
8,30 | |
Kleiner Beilagensalat |
4,10 | |
|
||
Große Salate |
||
Salata CalamaresBaby Calamares auf buntem Salat mit Gurken, Tomaten und Kalamata Olivenöl |
15,10 | |
Salat KotopouloHähnchenbrustfilet auf buntem Salat mit Oliven, Peperoni, Tomaten, Gurken und Zwiebeln |
14,10 | |
Griechischer Bauernsalatmit Feta, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Charleston Paprika, Kapern und Kalamata Olivenöl |
13,30 | |
|
||
Vegetarische Gerichte aus dem Ofen |
||
PikantikoTomaten und Paprika gefüllt mit Reis, mit Feta überbacken |
9,90 | |
Fasolakiagrüne Bohnen mit Feta überbacken |
9,90 | |
Nudelreismit Feta überbacken |
9,90 | |
|
||
Kleine Fisch - Mesedes |
||
Kalamariagebratene Baby Calamares, dazu Taramas |
13,30 | |
Oktapodi Psitogegrillter Oktopus mit Olivenöl und aromatischem Oregano |
17,50 | |
Gavrosgebratene Sardinen mit Zitrone |
8,50 | |
Garides Me SkordoGroßgarnelenschwänze aus der Pfanne mit Knoblauchöl |
11,50 | |
Doradenfiletknusprig gebraten, auf buntem Salat |
13,50 | |
Tzipoura Filetoknusprig gebratenes Doradenfilet auf gegrilltem Gemüse |
15,20 | |
|
||
Kleine Fleisch - Mesedes |
||
Keftedakia Me Saltsagekochte Hackfleischbällchen mit Oliven in Tomatensauce |
8,70 | |
Keftedakia TiganitaHackbällchen aus der Pfanne mit Tzatziki |
8,80 | |
Lukaniko Me Laxanikawürzige griechische Wurst aus der Pfanne mit gekochtem Paprika und Zwiebeln |
8,60 | |
Lukaniko Psitowürzige griechische Wurst vom Grill mit scharfen Zwiebeln |
8,80 | |
Souvlakia Chirina2 gegrillte Bauerspieße (vom Schwein) mit Pita-Brot und Tzatziki |
11,90 | |
Sikotakia MoscharisiaKalbsleber aus der Pfanne mit Olivenöl und Oregano |
9,80 | |
Schweinefiletgegrilltes Schweinefilet in Auberginenpaste |
13,10 | |
Kotopoulo TiganiaHähnchenfleisch aus der Pfanne mit Gemüse in leichter Senfsauce |
12,70 | |
Apakigeräuchertes Schweinefleisch aus Kreta, pikant, angebraten in der Pfanne mit Gemüse und abgelöscht mit Rotwein |
13,70 | |
|
||
Stellen Sie gern Ihren eigenen Grillteller zusammen |
||
1 Biftekakikleines gefülltes Hacksteak mit Feta |
8,70 | |
1 gegrilltes Hähnchenbrustfilet |
6,50 | |
1 gegrilltes Schweinesteak |
5,10 | |
1 gegrillter Bauernspieß |
4,90 | |
1 Lammkrone |
5,60 | |
|
||
Extra Beilagen |
||
Pommes Frites |
3,40 | |
Nudelreis |
3,40 | |
Reis |
3,40 | |
Metaxa Sauce |
3,80 | |
|
||
Arni Fasolakiageschmorte Lammhaxe mit grünen Bohnen und Salat |
23,80 | |
Arni Gigantesgeschmorte Lammhaxe mit Riesenbohnen und Salat |
23,80 | |
Arni Jouwetzigeschmorte Lammhaxe mit Reisnudeln und Feta, dazu Salat |
23,80 | |
|
||
Backofengerichte |
||
MoussakaEin Begriff in der griechischen Küche! Auberginenauflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Bechamelcreme überbacken, dazu Salat |
18,90 | |
|
||
Fischgerichte |
||
Lachsfilet aus der Pfannemit Gemüse und Salat |
24,50 | |
Dorade vom Grillmit Gemüse und Salat |
24,90 | |
|
||
Fleischgerichte |
||
Souzoukakia3 Frikadellen, dazu Tzatziki, Beilage und Salat |
18,80 | |
3 Schweinesteaksmit Kräuterbutter, dazu Tzatziki, Beilage und Salat |
20,90 | |
Bifteki Gemistogefülltes Hacksteak mit Feta, dazu Tzatziki, Beilage und Salat |
20,30 | |
Bifteki Metaxagefülltes Hacksteak mit Feta mit der legendären Metaxasauce, dazu Beilage und Salat |
20,70 | |
gegrilltes Hähnchenbrustfiletdazu Beilage und Salat |
19,50 | |
Schweinefiletmedaillons (4 Stck.)in Metaxasauce, mit Käse überbacken, dazu Beilage und Salat |
23,50 | |
6 Lammkronendazu gegrilltes Gemüse, Tzatziki und Salat |
40,50 | |
Lammfiletmit Kräuterbutter, dazu gegrilltes Gemüse, Tzatziki und Salat |
33,30 | |
|
||
Traditionelle Griechische Nachspeisen |
||
Griechischer JoghurtMit Honig und Walnüssen |
6,50 | |
GalaktoburekoBlätterteig mit Grießcreme gefüllt, dazu 1 Kugel Vanilleeis |
6,10 | |
KaridopitaGriechischer Walnusskuchen mit 1 Kugel Masticha-Eiskrem |
8,20 | |
Schokoladenkuchendazu 1 Kugel Vanille-Eis |
7,70 | |
|
Getränke
Mavroudi
Tsantali, g.g.A. Trakien. Rebsorte: Mavroudi. Dieser Thrakis-Wein wurde aus handgelesenen Trauben der einheimischen Sorte Mavroudi vinifiziert. Er stammt aus dem Weingut der Winzerfamilie Tsantali in Maronia, in Nordgriechenland und reift für 6 Monate in kleinen Barriques. Purpurrot in der Farbe, Fruchtaromen mit leichten Vanillenoten im Hintergrund. Feinwürzig, vollmundig und weich im Geschmack.
Fl. (0,75 l) 26,00
Euro | ||
---|---|---|
Liköre |
2 cl | |
Mastix LikörChios • Mastix (Mastiha) ist das Harz der Mastixbäume. Alkohol wird von dem Harz ausgezogen, und wird später destilliert und mit Zucker gemischt. traditioneller Mastixharzlikör aus Chios, ausgewogen, süß |
3,30 | |
TenturaDer berühmte Likör von Patras. Ihr Name stammt aus den „tentuires alcooliques“ und „tintura“; das bedeutet Lösungen – Extraktionen von aromatischen Materialien in Alkohol, so dass ihr Aroma ausgezeichnet und stabilisiert werden kann! intensive Aromen von Zimt, Trockenobst und Schokolade |
3,30 | |
|
||
BiereDiverse lokale und griechische Biere, teilweise vom Fass |
||
|
||
Metaxa |
||
Metaxa 5 Sterne |
4,50 | |
Metaxa 7 Sterne |
5,00 | |
Metaxa Grande Fine |
7,00 | |
|
||
Aperitif |
||
Aperol Spritz (0,2 l) |
7,00 | |
Campari Orange (5 cl) |
7,00 | |
Martini Bianco (5 cl) |
6,50 | |
Martini Rosso (5 cl) |
6,50 | |
Gin Tonic (5 cl) |
7,00 | |
Hugo (5 cl) |
7,00 | |
|
||
Ouzo |
||
Ouzo JivaeriKatsaros Nikolaos & Co., Tirnavos • Alkoholgehalt: 40% 100% Destillat von dreifachem Destillationsprozess, reine und komplexe Aromen von Anis und frischen Kräutern wie Basilikum, Minze, Wacholder, Rosmarin und Fenchel, im Geschmack fruchtig, kräutrig, ausgewogen, vollmundig, komplex, milder Nachgeschmack, sehr lang anhaltend, 150 Jahre alte Familientradition |
2 cl 3,20 | Fl. (0,2 l) 14,00 |
Barbayianni BlueBarbayanni, Plomari • Alkoholgehalt: 43 % 100% Destillat, reine Aromen von Anis und verschiedenen Kräutern wie Basilikum, Pfefferminz und Fenchelkernen, im Geschmack fruchtig, sehr aromatisch, ausgewogen, sehr lange Nachhaltigkeit |
2 cl 4,10 | Fl. (0,2 l) 16,90 |
|
||
Tsipouro |
||
Babatzim mit AnisBabatzim, Thessaloniki • Alkoholgehalt: 42% reine, intensive Aromen von verschiedenen Gewürzen und Kräutern, im Geschmack kräutrig, ausgewogen, vollmundig, mild, aromatisch, lang anhaltend 130 Jahre alte Familientradition |
2 cl 4,10 | Fl. (0,2 l) 16,90 |
IdonikoCosta Lazaridi, Drama • Alkoholgehalt: 42 %. 100% Destillat sehr intensive Aromen von Anis und Zimt, Fenchel und verschiedenen Kräutern im Geschmack fruchtig, aromatisch, ausgewogen, lang anhaltend |
2 cl 3,80 | Fl. (0,2 l) 15,20 |
|
||
Schaumweine |
||
Sekttrocken. |
0,1 l 5,00, 0,2l |
Fl. (0,75 l) 31,00 |
|
||
Weißweine |
||
AnixiaArvanitidis Estate, g.g.A. Thessaloniki Rebsorte: Malagousia / Chardonnay glänzend, grüngelbe Farbe, Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsich, Aprikosen, weißen Blüten und Gras mit dezenten Noten von frischem Basilikum, im Geschmack fruchtig, blumig, ausgewogen |
0,2 l 7,00 | Fl. (0,75 l) 25,70 |
Apelia Gold LabelGreek Wine Cellars, Attika • Rebsorte: Savvatiano / Roditis blasse, goldgelbe Farbe, Aromen von Melone und Bananen, im Geschmack fruchtig, lieblich, ausgewogen, dezente Süße, lang anhaltend |
0,2 l 6,50 | Fl. (0,75 l) 23,50 |
Lalikos The WhiteLalikos Wines, g.g.A. Kavala • Rebsorte: Sauvignon Blanc / Assyrtiko goldgelbe Farbe, intensive Aromen von Zitrusfrüchten, Steinfrüchten und exotische Früchten wie Melone, im Geschmack intensiv fruchtig, delikate Säure, erfrischend, lang anhaltend |
0,2 l 8,20 | Fl. (0,75 l) 30,50 |
AmethystosCosta Lazaridi, Drama • Rebsorten: Sauvignon Blanc, Assyrtiko / Helles Strohgelb mit grünen Reflexen an den Rändern, Aromatisch duftend mit provokativen fruchtigen Aromen von Pfirsich, Zitrus und tropischen Früchten wie Ananas und floralem Hintergrund, im Geschmack reichhaltig, körperreich, ausgewogene Säure, langer Abgang |
0,2 l 8,70 | Fl. (0,75 l) 32,50 |
ApláOenops Wines, Drama • Rebsorten: Malagousia, Assyrtiko, Roditis • Beeindruckend ist die Frische dieser Cuvee aus Malagousia, Assyrtiko, und Roditis, die wunderbar leicht und aromatisch ist. In der Nase grüner Apfel, florale Noten und ein Hauch exotischer Früchte. Der Körper besticht durch seine feine, schlanke Linie und frische Säure. |
Fl. (0,75 l) 30,30 | |
|
||
Roséweine |
||
AnixiaArvanitidis Estate, g.g.A. Thessaloniki • Rebsorte: Xinomavro glänzende rosé Farbe, intensive Aromen von Roten Beeren, Erdbeeren, Stachelbeeren und Kirschen mit Noten von getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven im Hintergrund, im Geschmack fruchtig, ausgewogen, komplex, erfrischend, lang anhaltend |
0,2 l 7,00 | Fl. (0,75 l) 25,70 |
Theopetra BioTsililis, g.g.A. Meteore'•Rebsorten Limniona, Syrah • Aus biologisch angebauten Trauben der Sorte Limniona Syrah.Der intensiv rosefarbene Wein vereinigt fruchtige Aromen nach Erdbeeren und Himbeeren sowie süßliche Aromen nach Marmelade, Karmel und Vanille. Am Gaumen rund und weich und von ausbalanciertem erfrischenen Abgang geprägt |
0,2 l 8,40 | Fl. (0,75 l) 30,80 |
Orinos IliosSemeli Winery, g.g.A. Peloponnes • Rebsorte: Agiorgitiko helle kirschrote Farbe, Aromen von reifen, süßen Früchten, Erdbeeren, Kirschen, süße Gewürze und Milchschokolade, im Geschmack fruchtig und etwas süßlich, frisch, leichte Säure, mittlerer Abgang |
Fl. (0,75 l) 28,50 | |
|
||
Rotweine |
||
AnixiaArvanitidis Estate, g.g.A. Thessaloniki • Rebsorte: Merlot / Xinomavro purpurrote Farbe mit rubinroten Reflexen, Aromen von schwarzen Beeren, roten Blumen und getrockneten Tomaten, im Geschmack fruchtig, ausgewogen, lebendige Säure, lang anhaltend |
0,2 l 7,00 | Fl. (0,75 l) 25,70 |
Apelia Black LabelGreek Wine Cellars, Nemea • Rebsorte: Agiorgitiko kirschrote Farbe, im Bukett nach roten Beeren, Marmelade, im Geschmack fruchtig, lieblich, vollmundig, rund, runde Tannine, im Abgang nach Beerenkonfitüre mit etwas Schokolade |
0,2 l 6,50 | Fl. (0,75 l) 23,50 |
Domaine Mega Spileo III CuvéeCavino, g.g.A. Achaia Rebsorte: Mavrodaphne / Cabernet Sauvignon / Agiorgitiko dunkle purpurrote Farbe, Aromen von Syrup, roten und schwarzen Früchten, Keksen, süßen Gewürzen, elegante Taninen, fruchtig, rauchig, langer Abgang |
0,2 l 8,70 | Fl. (0,75 l) 32,50 |
MylopotamosMylopotamos, g.g.A. Berg Athos. Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Limnio. Dunkle, purpurrote Farbe, Aromen von reifen Kirschen und Brombeeren, im Geschmack fruchtig, ausgewogen, angenehm, langanhaltend. |
0,2 l 9,30 | Fl. (0,75 l) 33,60 |
ApláOenops Wines, Makedonien Rebsorten: Xinomavro, Limniona, Mavroudi
|
Fl. (0,75 l) 28,50 | |
Ktima ChrisohoouEstate Chrisohoou, g.U. Naousa Rebsorte: Xinomavro helle, rote Farbe mit bräunlichen Reflexen, komplexe Aromen von roten Früchten, passierter Tomate und verschiedenen Gewürzen wie Pfeffer und Nelken mit feinen Noten von Vanille und Tabak im Hintergrund, im Geschmack fruchtig, würzig, vollmundig, geschmeidige Tanninen, feine Säure, ausgewogen, sehr lang anhaltend |
Fl. (0,75 l) 31,50 | |
Papaioannou NemeaVineyards Papaioannou, g.U. Nemea Rebsorte: Agiorgitiko (Biologischer Anbau) kirschrote Farbe, im Bouquet nach Kirsche, Waldbeeren, Pfeffer, im Gaumen fruchtig, kräftig, feine Tanninen, vollmundig, nachhaltig nach Sauerkirsche, lang anhaltend |
Fl. (0,75 l) 34,60 | |
|
Telefon +49 (0) 331 280 53 53