Menü


Hier sehen Sie eine Auswahl aus unserer Speise- und Getränkekarte.

Euro
Kleine kalte Mesedes 

Fawa 

Platterbsen angemacht mit Zwiebeln, Paprika, Zitrone, Petersilie und Olivenöl
3,60

Tzaziki 

Quark -Joghurt mit Gurken und Knoblauch
3,80

Tamaris (Weiß) 

Fischrogencreme vom Stockfisch mit Kartoffelpüree, Zitronen und Olivenöl
4,60

Kopanisti

geraspelter Feta mit Paprika und frischen Kräutern
4,60

Elies 

gemischter Oliven-Teller mit Kalamata- und grünen Oliven
3,80

Melitzanosalata  

Auberginencreme
4,60

Oktopussalat

eingelegt in Zwiebeln, Essig, Öl und Paprika.
8,10

Feta 

angerichtet mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Extra-Virgin-Kalamata-Olivenöl
6,00

Anginares 

Artischocken angerichtet mit Gurken, Tomaten, Oliven und Peperoni
5,50

Rote Beete Salat 

mit Pinienkernen
5,40

Dakos 

griechischer Gerstenzwieback mit Tomaten und Feta
5,50

Dolmadakia 

Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Tzatziki
5,50
 
Gemischte Mese-Platten 

Meseplatte für 1 Person 

kalte Mesevariationen
13,50

Meseplatte für 1 Person 

warme Mesevariationen
13,90
 
Kleine warme Mesedes 

Skordopsomo 

Knoblauchbrot
3,00

Tiropitakia 

Blätterteigtaschen gefüllt mit Feta, dazu Tzatziki
4,80

Spanakopitakia 

Blätterteigtaschen gefüllt mit Spinat, dazu Tzatziki
4,80

Auberginenscheiben 

mehliert und gebraten, dazu Tzatziki
4,90

Zucchinischeiben 

mehliert und gebraten, dazu Tzatziki
4,90

Gebratene Peperoni 

mit frischem Knoblauch
3,90

Feta Fournou 

gebackener Feta mit Peperoni, Tomaten, Oliven und Zwiebeln
6,40

Saganaki 

panierter Feta garniert mit Tomaten und Gurken
6,40

Manitaria Gemista 

Champignons gefüllt mit Spinat, mit Feta überbacken
6,30

Gigantes 

Riesenbohnen mit Feta überbacken
5,90

Kolokithokeftedes 

gebratene Zucchinibällchen, mit Joghurt
5,40

Pita - Hirten 

Blätterteig gefüllt mit Wildgemüse aus Kreta
5,90

Chorta 

Wildgemüse aus Kreta
5,30

Gegrilltes Gemüse 

Mit geraspeltem Feta und griechischen Kräutern
5,60

Dolmadakia Sesta 

warme Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Tzatziki
5,50

Kefalotiri Saganaki 

mehlierter griechischer Hartkäse aus der Pfanne
7,10

Florinis Gemistes 

rote Paprikaschote gefüllt mit Schafskäsecreme und mit Käse überbacken
7,60

Kapnisto Saganaki Metsovone 

geräucherter Schnittkäse (eine Käsespezialität aus Metsovone, NW-Griechenland)
8,90

Revidokeftedes 

Erbsenbällchen mit einem Dip von Käsecreme
5,10

Patatokeftedes 

Kartoffelbällchen mit einem Dip von Käsecreme
5,10
 
Kleine Salate 

Grüner Salat 

Mit Frühlingszwiebeln, Kalamata Olivenöl und Zitrone
4,50

Choriatiki 

griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Feta, Gurken, Zwiebeln, Charleston Paprika, Kapern und Kalamata Olivenöl
6,90

Kleiner Beilagensalat 

2,90
 
Große Salate 

Salata Calamares 

Baby Calamares auf buntem Salat mit Gurken, Tomaten und Kalamata Olivenöl
9,30

Salat Kotopoulo 

Hähnchenbrustfilet auf buntem Salat mit Oliven, Peperoni, Tomaten, Gurken und Zwiebeln
9,60

Griechischer Bauernsalat 

mit Feta, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven, Charleston Paprika, Kapern und Kalamata Olivenöl
9,50

Garidosalata 

Garnelen auf buntem Salat mit leichtem Senf-Dressing
9,60
 
Vegetarische Gerichte aus dem Ofen 

Pikantiko 

Tomaten und Paprika gefüllt mit Reis, mit Feta überbacken
7,20

Fasolakia 

grüne Bohnen mit Feta überbacken
7,20

Nudelreis 

mit Feta überbacken
7,10
 
Kleine Fisch - Mesedes 

Kalamaria 

gebratene Baby Calamares, dazu Taramas
9,80

Oktapodi Psito 

gegrillter Oktopus mit Olivenöl und aromatischem Oregano
13,60

Gavros 

gebratene Sardinen mit Zitrone
6,10

Gebratenes Sardellenfilet 

mit Pesto auf buntem Salat
6,80

Garides Me Skordo 

Großgarnelenschwänze aus der Pfanne mit Knoblauchöl
7,90

Doradenfilet 

knusprig gebraten, auf buntem Salat
8,60

Skoubri 

geräuchertes Makrelenfilet mit Taramapaste
7,10
 
Kleine Fleisch - Mesedes 

Keftedakia Me Saltsa 

gekochte Hackfleischbällchen mit Oliven in Tomatensauce
6,10

Keftedakia Tiganita 

Hackbällchen aus der Pfanne mit Tzatziki
6,20

Lukaniko Me Laxanika 

würzige griechische Wurst aus der Pfanne mit gekochtem Paprika und Zwiebeln
5,90

Lukaniko Psito 

würzige griechische Wurst vom Grill mit scharfen Zwiebeln
5,90

Tigania 

gebratenes Schweinefleisch abgelöscht mit Weißwein, Zitrone und Oregano
8,40

Souvlakia Chirina 

2 gegrillte Bauerspieße (vom Schwein) mit Pita-Brot und Tzatziki
7,80

Sikotakia Moscharisia

Kalbsleber aus der Pfanne mit Olivenöl und Oregano
6,90

Schweinefilet

gegrilltes Schweinefilet in Auberginenpaste
8,90

Mousharaki Tigania

geschmortes Kalbfleisch mit Weißweinsauce und Oregano
9,10

Kotopoulo Tigania

Hähnchenfleisch aus der Pfanne mit Gemüse in leichter Senfsauce
8,60
 
Stellen Sie gern Ihren eigenen Grillteller zusammen 

1 Biftekaki

kleines gefülltes Hacksteak mit Feta
5,90

1 gegrilltes Hähnchenbrustfilet

4,40

1 gegrilltes Schweinesteak

3,60

1 gegrillter Bauernspieß

3,20

1 Lammkrone

3,60
 
Extra Beilagen

Pommes Frites

2,30

Nudelreis

2,30

Reis

2,30

Metaxa Sauce

2,90
 
Lammgerichte 

Arni Fasolakia

geschmorte Lammhaxe mit grünen Bohnen und Salat
15,80

Arni Gigantes

geschmorte Lammhaxe mit Riesenbohnen und Salat
15,80

Arni Jouwetzi

geschmorte Lammhaxe mit Reisnudeln und Feta, dazu Salat
15,80
 
Backofengerichte

Moussaka

Ein Begriff in der griechischen Küche! Auberginenauflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Bechamelcreme überbacken, dazu Salat
13,90
Fischgerichte 

Lachsfilet aus der Pfanne

mit Gemüse und Salat
17,60

Dorade vom Grill

mit Gemüse und Salat
17,80
Fleischgerichte

Souzoukakia

3 Frikadellen, dazu Tzatziki, Beilage und Salat
13,80

3 Schweinesteaks

mit Kräuterbutter, dazu Tzatziki, Beilage und Salat
13,90

Bifteki Gemisto

gefülltes Hacksteak mit Feta, dazu Tzatziki, Beilage und Salat
14,30

Bifteki Metaxa

gefülltes Hacksteak mit Feta mit der legendären Metaxasauce, dazu Beilage und Salat
14,60

gegrilltes Hähnchenbrustfilet

dazu Beilage und Salat
13,60

Schweinefiletmedaillons

in Metaxasauce, mit Käse überbacken, dazu Beilage und Salat
15,80

6 Lammkronen

dazu gegrilltes Gemüse, Tzatziki und Salat
25,50

Lammfilet

mit Kräuterbutter, dazu gegrilltes Gemüse, Tzatziki und Salat
21,60
 
Traditionelle Griechische Nachspeisen 

Griechischer Joghurt

Mit Honig und Walnüssen
4,70

Galaktobureko

Blätterteig mit Grießcreme gefüllt, dazu 1 Kugel Vanilleeis
4,40

Karidopita

Griechischer Walnusskuchen mit 1 Kugel Masticha-Eiskrem
6,20

Schokoladenkuchen

dazu 1 Kugel Vanille-Eis
5,80
 
Griechisches Eis 

Rosen Eis

Mit Löffelsüßigkeit aus Rosenblütenblättern
3,80

1 Kugel Masticha Eiskrem

Mit Weintrauben - Löffelsüßigkeit aus Weintrauben
3,80

Getränke

Euro
Liköre  
2 cl

Mastix Likör 

Chios • Mastix (Mastiha) ist das Harz der Mastixbäume. Alkohol wird von dem Harz ausgezogen, und wird später destilliert und mit Zucker gemischt. traditioneller Mastixharzlikör aus Chios, ausgewogen, süß
2,50

Tentura 

Der berühmte Likör von Patras. Ihr Name stammt aus den „tentuires alcooliques“ und „tintura“; das bedeutet Lösungen – Extraktionen von aromatischen Materialien in Alkohol, so dass ihr Aroma ausgezeichnet und stabilisiert werden kann! intensive Aromen von Zimt, Trockenobst und Schokolade
2,50
 
Biere 
Diverse lokale und griechische Biere, teilweise vom Fass
 
Metaxa 

Metaxa 5 Sterne 

3,00

Metaxa 7 Sterne 

3,30

Metaxa Grande Fine 

5,50
 
Aperitif 
Aperol Spritz (0,2 l) 
5,50

Campari Orange (5 cl) 

5,50

Martini Bianco (5 cl) 

3,30

Martini Rosso (5 cl)

3,30

Gin Tonic (5 cl)

5,50

Hugo (5 cl)

5,50
 
Ouzo 

Ouzo Idoniko 

Costa Lazaridi, Drama • Alkoholgehalt: 42 % reine Aromen von Anis und verschiedenen Kräutern wie Kardamom, Basilikum, Salbei und Fenchelkernen, im Geschmack fruchtig, sehr aromatisch, ausgewogen, sehr lange Nachhaltigkeit
2 cl 2,80 Fl. (0,2 l) 11,50

Ouzo Jivaeri 

Katsaros Nikolaos & Co., Tirnavos • Alkoholgehalt: 40% 100% Destillat von dreifachem Destillationsprozess, reine und komplexe Aromen von Anis und frischen Kräutern wie Basilikum, Minze, Wacholder, Rosmarin und Fenchel, im Geschmack fruchtig, kräutrig, ausgewogen, vollmundig, komplex, milder Nachgeschmack, sehr lang anhaltend, 150 Jahre alte Familientradition
2 cl 2,60 Fl. (0,2 l) 11,10

Barbayianni Blue

Barbayanni, Plomari • Alkoholgehalt: 43 % 100% Destillat, reine Aromen von Anis und verschiedenen Kräutern wie Basilikum, Pfefferminz und Fenchelkernen, im Geschmack fruchtig, sehr aromatisch, ausgewogen, sehr lange Nachhaltigkeit
2 cl 3,20 Fl. (0,2 l) 13,20
 
Tsipouro

Babatzim mit Anis

Babatzim, Thessaloniki • Alkoholgehalt: 42% reine, intensive Aromen von verschiedenen Gewürzen und Kräutern, im Geschmack kräutrig, ausgewogen, vollmundig, mild, aromatisch, lang anhaltend 130 Jahre alte Familientradition
2 cl 3,20 Fl. (0,2 l) 13,20

Idoniko 

Costa Lazaridi, Drama • Alkoholgehalt: 42 %. 100% Destillat sehr intensive Aromen von Anis und Zimt, Fenchel und verschiedenen Kräutern im Geschmack fruchtig, aromatisch, ausgewogen, lang anhaltend
2 cl 2,90 Fl. (0,2 l) 12,10
 
Schaumweine 

Blink 

Blink Wines, Limnos Rebsorte: Muscat d‘ Alexandrie (Biologischer Anbau) gelbgoldene Farbe, lebendige gleichmäßige Perlen, Aromen von Aprikose, Zitrone, Jasmin und Rosenblüten, im Geschmack fruchtig, blumig, sehr aromatisch, elegant
0,2 l 6,50 Fl. (0,75 l) 24,00
 
Weißweine 

Anixia 

Arvanitidis Estate, g.g.A. Thessaloniki Rebsorte: Malagousia / Chardonnay glänzend, grüngelbe Farbe, Aromen von Zitrusfrüchten, Pfirsich, Aprikosen, weißen Blüten und Gras mit dezenten Noten von frischem Basilikum, im Geschmack fruchtig, blumig, ausgewogen
0,2 l 5,00 Fl. (0,75 l) 19,00

Apelia Gold Label

Greek Wine Cellars, Attika • Rebsorte: Savvatiano / Roditis blasse, goldgelbe Farbe, Aromen von Melone und Bananen, im Geschmack fruchtig, lieblich, ausgewogen, dezente Süße, lang anhaltend
0,2 l 4,70 Fl. (0,75 l) 16,80

Lalikos The White

Lalikos Wines, g.g.A. Kavala • Rebsorte: Sauvignon Blanc / Assyrtiko goldgelbe Farbe, intensive Aromen von Zitrusfrüchten, Steinfrüchten und exotische Früchten wie Melone, im Geschmack intensiv fruchtig, delikate Säure, erfrischend, lang anhaltend
0,2 l 6,30 Fl. (0,75 l) 23,60

Atelier

Cavino, g.g.A. Achaia • Rebsorte: Lagorthi / Riesling glänzende, grüngelbe Farbe, intensive Aromen von exotischen Früchten, im Geschmack fruchtig, mineralisch, delikate Säure, mittlerer Körper, im Nachgeschmack sehr intensiv nach tropischen Früchten, lang anhaltend
Fl. (0,75 l) 19,50

Vidiamo Klima

Karavitakis Wines, g.g.A. Kreta • Rebsorte: Vidiano goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen, komplexe Aromen von reifen, gelben Früchten und tropischen Früchten, im Geschmack fruchtig, vollmundig, feine Säure, aromatisch, sehr lang anhaltend
Fl. (0,75 l) 20,50

Estate Argyros

Estate Argyros, g.U. Santorini Rebsorte: Assyrtiko gelbe Farbe mit grünen Reflexen, Aromen von Zitronenblüten, Petrol und verschiedenen Zitrusfrüchten, im Geschmack sehr metallisch, vollmundig, ausgewogen, knackig spritzige Säure, nachhaltig
Fl. (0,75 l) 28,90
 
Roséweine 

Anixia

Arvanitidis Estate, g.g.A. Thessaloniki • Rebsorte: Xinomavro glänzende rosé Farbe, intensive Aromen von Roten Beeren, Erdbeeren, Stachelbeeren und Kirschen mit Noten von getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven im Hintergrund, im Geschmack fruchtig, ausgewogen, komplex, erfrischend, lang anhaltend
0,2 l 5,00 Fl. (0,75 l) 19,00

Orinos Ilios

Semeli Winery, g.g.A. Peloponnes • Rebsorte: Agiorgitiko helle kirschrote Farbe, Aromen von reifen, süßen Früchten, Erdbeeren, Kirschen, süße Gewürze und Milchschokolade, im Geschmack fruchtig und etwas süßlich, frisch, leichte Säure, mittlerer Abgang
Fl. (0,75 l) 20,50
 
Rotweine 

Anixia

Arvanitidis Estate, g.g.A. Thessaloniki • Rebsorte: Merlot / Xinomavro purpurrote Farbe mit rubinroten Reflexen, Aromen von schwarzen Beeren, roten Blumen und getrockneten Tomaten, im Geschmack fruchtig, ausgewogen, lebendige Säure, lang anhaltend
0,2 l 5,00 Fl. (0,75 l) 19,00

Apelia Black Label

Greek Wine Cellars, Nemea • Rebsorte: Agiorgitiko kirschrote Farbe, im Bukett nach roten Beeren, Marmelade, im Geschmack fruchtig, lieblich, vollmundig, rund, runde Tannine, im Abgang nach Beerenkonfitüre mit etwas Schokolade
0,2 l 4,70 Fl. (0,75 l) 16,80

Domaine Mega Spileo III Cuvée

Cavino, g.g.A. Achaia Rebsorte: Mavrodaphne / Cabernet Sauvignon / Agiorgitiko dunkle purpurrote Farbe, Aromen von Syrup, roten und schwartzen Früchten, Keksen, süßen Gewürzen, elegante Taninen, fruchtig, rauchig, langer Abgang
0,2 l 6,30 Fl. (0,75 l) 23,60

Ktima Chrisohoou

Estate Chrisohoou, g.U. Naousa Rebsorte: Xinomavro helle, rote Farbe mit bräunlichen Reflexen, komplexe Aromen von roten Früchten, passierter Tomate und verschiedenen Gewürzen wie Pfeffer und Nelken mit feinen Noten von Vanille und Tabak im Hintergrund, im Geschmack fruchtig, würzig, vollmundig, geschmeidige Tanninen, feine Säure, ausgewogen, sehr lang anhaltend
Fl. (0,75 l) 22,10

Papaioannou Nemea

Vineyards Papaioannou, g.U. Nemea Rebsorte: Agiorgitiko (Biologischer Anbau) kirschrote Farbe, im Bouquet nach Kirsche, Waldbeeren, Pfeffer, im Gaumen fruchtig, kräftig, feine Tanninen, vollmundig, nachhaltig nach Sauerkirsche, lang anhaltend
Fl. (0,75 l) 27,90
 
Digestifs 

Apostagma Xinomavro

Traubentresterbrand, Alkoholgehalt: 42% • Thessaloniki / Makedonien Destillat der Xinomavro Traube, dezentes Aroma, starker Geschmack und exquisiter Nachgeschmack
2 cl 3,70

Methexis Muscat

Costa Lazaridi Drama / Makedonien • Alkoholgehalt: 40% 100% Destillat des Tresters von der Muskat Traube, intensive Aromen von Blumen, Steinfrüchten und süßen, exotischen Früchten mit Noten von gerösteten Nüssen und Haselnüssen, im Geschmack fruchtig, blumig, sehr aromatisch, ausgewogen, vollmundig, lang anhaltend
2 cl 3,70
Telefon +49 (0) 331 280 53 53